segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Jantando Rena

Papai Noel que me perdoe, mas a carne de rena é maravilhosa! Dessa vez foi feita com molho de blueberry, geléia de lingonberry e batatas para acompanhar. De sobremesa sorvete de baunilha com cloudberry. Vimos algumas delas no caminho da trilha. Crescem em pequenos galhos no chão e são bem pequenininhas. Expliquei que aqui também temos frutas berry: abacaterry, bananerry e melancierry. Com exceção da melancierry, as demais crescem em árvores grandes pra não serem roubadas pelos vizinhos com muita facilidade. Além de toda a perfeição servem ainda um café expresso decente. Depois da janta ficamos conversando no bar com os irmãos que são filhos da dona do local. Esse grande prédio foi inaugurado há duas semanas. Acho que foi pra nós, porque não havia mais ninguém. Perguntei por que inauguraram no início da baixa estação, e não da alta. Porque obviamente só se pode construir no verão!! Além das férias, é sempre o período que os suécos usam pra reformas e obras, por motivos óbvios. No chalé vimos a previsão do tempo para o domingo: neve. O Göran fica preocupado. Ele alugou um Volvo pra viagem que está com pneus de verão. Era uma previsão nacional, não muito confiável segundo a Anita. Começamos a assistir Match Point na Tv, mas dormimos.